你的位置: 济南形意拳论坛

你是本帖的第 19093 位读者   上一主题 树型 下一主题
  帖子主题:[原创]我为什么要习武---与诸君共勉   
[原创]我为什么要习武---与诸君共勉

我为什么要习武

横看成岭侧成峰,

远近高低各不同,

不识庐山真面目,

只缘身在此山中.

此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片
按此在新窗口浏览图片

此主题相关媒体如下:(点这里下载)

打开音乐或许感觉会更好.....

人长着大脑,但有时却不思考问题,人张着眼睛,但有只看到眼前,人生在世会做很多事,但真正

能成功的却不多,有时甚至不明白为什么要做就开始了,人在不断的长大,可做事有时还不如小时

候,小时候问的最多的问题莫过于"为什么?",而人长大之后却不再问了,是真的都知道为什么了?还

是以为自己都知道了呢?有的人把失败与放弃归结为"不会",看似合情合理,其实却是自欺欺人,试

问谁生下来就会走路?都不是经历了一年甚至更长的磨难才做到的?也许你认为走路简单,那是你已

经会走了,人从四肢变为独立厉经数百万年的时间,而我们却要在一年左右去领悟,实在太不易了,

所以称之为"磨难".因为我们的本性告诉我们,独立行走是必须要做的,所以我们做到了,而我们长

大后,很多事却不知道是为什么做,是否要坚持下去,所以成功学认为:为什么要做比怎样做更为重

要!

有目标才会有动力,时间诸事莫不如此,习拳练武亦然!

春去冬来,花落花开,随师以过数年,时间比我长的屈指可数,后来者比比皆是,正所谓"人上一

百,形形色色"后来者中,一如既往者有之,有始有终者有之,昙花一现者有之,神出鬼没者有之,大浪

淘沙者有之,犹抱琵琶半遮面者有之,神龙见首不见尾者有之.世人都说,习武难,难在坚持,可我觉

得并不是难与不难,而是想与不想,很多人的放弃,不是因为学不会,没时间等等...而是他不知道为

什么要坚持?习武究竟能得到什么?习武是否值得坚持?所以:为什么做比怎样做更重要!

该帖子在 2007/6/28 22:31:58 编辑过

侠之大者,为国为民

习武使我获得健康

这个地球人都知道,但是人有时候就是犯贱,只有等到失去才懂得珍惜,人健康是没几个记得病

时的痛苦,真是饱汉不知饿汉饥,我在医院呆了不少日子,生离死别是常见的事,那时的"健康"万两

黄金也难求,不知"健康"二字者建议去重症监护室外面坐一天,但是要得到健康方法很多,习武强

身,大材小用!练形意得健康者多如牛毛,简直不值得一谈!

此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片
按此在新窗口浏览图片

该帖子在 2017/11/1 10:26:45 编辑过

侠之大者,为国为民

习武使我知道应该追寻梦想

很多人小时候都想学武术,但是因为各种原因,长大后实现此梦想者太少了,大多数是自己放弃

了,成功是坚持,失败是放弃,我在未入门前也是苦苦追寻,几度放弃,认为我能成功的人也没有,但

最终,我还是拾起自己的梦想,才有了今日的现实,有时梦想就是将要实现的东西,再努力一点,就得

到了,练拳时就是如此,一遍没打好,再来一遍,一遍一遍的打,一次一次的追求,拳便练好了,梦想也

实现了,拳打的不好,是练的还差一遍,梦想还未实现是追求还需要坚持一下,习武之人就应当志向

高远,永攀颠峰!习武数年使我懂得:精诚所至,金石为开!因为此,我要习武!

此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片
按此在新窗口浏览图片

该帖子在 2007/4/17 11:35:06 编辑过

侠之大者,为国为民

习武使我得到自信

技击能力是武术中必不可少的能力,当我这些年的修习,得到后固然高兴,但更高兴的是他给我

带来的自信,以前认为习武是为了打倒别人,现在才发现,习武是要战胜自己,换句话说,只有先战胜

自己,才有可能战胜别人,有时别人打败不是因为他人的强大,而是因为自己的恐惧,在别人为出手

前,自己已经被自己打败了.人都带有双重性,有积极也有消极,有自信也有自卑,但我习武之后,前

者都战胜了后者,有句话说:人不唯己,天诛地灭.这话应当是指,人不依靠自己,天地间便容不下你,

如果自己不相信自己,谁还敢相信你?成功学认为:世界上之所以大多数人不成功,是因为缺乏自信.

习武之人就应当自强不息,独步天下!习武数年是我懂得:自信是成功的开始!因为此,我要习武!

此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片
按此在新窗口浏览图片

该帖子在 2007/4/17 11:35:29 编辑过

侠之大者,为国为民

习武使我懂得宽容

俗话说:将军额前跑下马,宰相肚里能撑船.古往今来,成大事者,无不胸怀宽广,习武先习德,无

德艺不立,确实如此,习武看似修身,但实更重修心,有人问我内家拳要练气,这气是何物?我答曰:天

地之间,浩然正气!一个人的内心修为决定了他将来成就的高低,佛曰:大肚能容,容天下难容之事;

笑口常开,笑天下可笑之人.习武者就应当胸怀天下,笑傲江湖!习武数年是我懂得:宽容不是懦弱,

而是王者风范!因为此,我要习武!

此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片
按此在新窗口浏览图片

该帖子在 2007/9/22 21:51:30 编辑过

侠之大者,为国为民

习武使我承担责任

美国的家庭教育和中国是不一样的,美国妈妈从小对孩子说:你是个男孩子,但也是个男子汉,

将来要承担照顾家庭的责任.而中国妈妈则是:大人说话,小孩莫插嘴!为此,美国孩子会保护自己的

母亲,中国的孩子则需要家庭的照顾,甚至认为是理所当然,责任在中国心人中是分配的,不是自主的,

习武数年后我发现这是错悟的,自私的,我自出生以来,受父母养育之恩,国家培养之恩,师父教诲之

恩,如果他这是他们的责任,那受人点水恩,当以涌泉报,可这可不是点水恩,涌泉报却是至少的,如

果我毕业之后,只为找份工作养家糊口,上不思报效国家民族,下不念孝敬父母恩师,那还有何颜面

苟活于世?习武之人就应当侠义当道,忠孝两全!习武数年使我知道:侠之大者,为国为民!因为此,要

习武!

此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片
按此在新窗口浏览图片

该帖子在 2007/9/22 21:55:53 编辑过

侠之大者,为国为民

习武使我感受自豪

俗话说:物以类聚,人以群分.人总是希望找到归属感,因为人是害怕孤单的,没有完美的个人,

只有完美的团队,无论做什么,一个人能力再强也难已成功,正所谓:"天时不如地利,地利不如人

和."我随师数年,眼看这团队的人数从个位走向百位,可见武术凝聚人心之力,但这也仅仅是开始

,仅仅是师父的弟子,如果弟子再传弟子呢?现今可说是弟子遍神州,他日必是桃李满天下!一个人能

得一个优秀门派数百年的传承,又可得明师悉心指教,还有一个众人一心的队伍,不成大器实属意外

!今日卧虎藏龙,有朝一日,必是龙行天下!身为其中一员,怎有不自豪之理?习武之人就应当胸中

雄兵百万,插戈便能为伍!习武数年使我看到;我是武术形意拳传人,形意拳使我找到了真正的自

我!因为此,我要习武!

此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片
按此在新窗口浏览图片

该帖子在 2007/9/22 22:01:00 编辑过

侠之大者,为国为民

以上是我这些年获得的一部分财富,还有很多很多!习武使我等到了常人难以得到的东西,使我

提前懂得了在世为人之道,这些年如果去做了别的事,恐怕收获只会比这少,不会比这多,回首往事,

自己是幸运的,遥望未来,前途是光明的!感谢天地,日月光华;感谢国家,容身立足;感谢父母,生育

教养;感谢师父,传道授业.我深知武学博大精深,也定能造福华夏子孙,吾辈定当中华将武学发扬光

大,上报前辈大恩,下泽子孙万代!因为此,我更应当勤学苦练!

胡越巅
                                                           公元二零零七年四月十五日
                                                                    与诸君共勉
此主题相关图片如下:
转动滚轮可缩放图片
按此在新窗口浏览图片

该帖子在 2007/4/17 11:43:16 编辑过

侠之大者,为国为民

师兄看帖子后真是让我感受万分,感受颇多。没有想到练武会让人受益如此之多,让我感到我们的师兄又向前迈出一大步。同时我们的思想也得到提高。

该帖子在 2007/4/17 16:51:18 编辑过
   本主题共 32 帖,每页 9 帖,分 4 页:   9 7 1 2 3 4 8 :
页码: